пятница, 23 марта 2012 г.

БЕРЕЖЕНОГО БОГ БЕРЕЖЕТ

  «ЗОЖ» выписываю с 90-х годов. Именно тогда у меня обнаружили мастопатию. После слов врача: «Эта болезнь неизлечима» — я стала читать о мастопатии все, что удавалось найти. Чем больше узнавала, тем больше понимала: неизлечимых болезней нет, а есть неизлечимые люди.

Вестник многому нас с мужем научил, мы полностью пересмотрели свои взгляды на жизнь, на людей и, конечно, на питание. Раньше мы не задумывались, что какой-то продукт может быть полезным, а какой-то, наоборот, вредным — ели все подряд. А теперь бла-
годаря «ЗОЖ», журналам «Предупреждение» и «Предупреждение Плюс» у нас появилась своя система.

Утро наше начинается так: сначала сосем растительное масло, потом пьем перекись водорода, затем бальзам, компонентами которого являются чеснок, лимон, мед и вода, сосем чеснок и, наконец, выпиваем по стакану воды с 1 ч. ложкой меда. Только после этого приступаем к завтраку, который состоит из салата (морковь + яблоко), творога, сметаны и какой-нибудь каши, сваренной на воде и молоке, взятых в равных пропорциях. В течение дня пьем отвар овса и серебряную воду. Ни одного дня не обходимся без фруктов и сухофруктов. На ночь пьем кефир. При необходимости настаиваем луковую шелуху, семена укропа, сосем прополис.

Таким образом мы поддерживаем свой организм, стараемся не расслабляться, ведь главное, как мы поняли из изданий «ЗОЖ», — профилактика. К сожалению, некоторые наши соседи, знакомые смеются над нами, говорят, сколько Бог даст, столько человек и проживет. На что я отвечаю: береженого Бог бережет. Удивительно, но люди не понимают, что делаем мы все это, чтобы не бегать по больницам и не выбрасывать деньги на ветер, то бишь на лекарства и мзду врачам.

Мне 61 год, но физически ощущаю себя намного моложе. С мужем, Рахимом, мы вместе уже 38 лет, воспитали двух детей, сына и дочь. Живем в своем доме, который сами построили, заботимся друг о друге. По профессии я педагог; инструктор физкультуры. В своей работе частенько использую материалы из «ЗОЖ». В настоящее время я ни на что не жалуюсь, ничего меня не беспокоит. Давление всегда стабильное 120/80, холестерин в норме. Много хожу пешком, летом работаю в огороде.
Выращиваю цветы в саду и комнатные растения. Живу и радуюсь жизни.

Адрес: Гимаевой Руза-лии Нурулловне, 423524 Татарстан, г. Заинек, ул. Шоссейная, д. 56, кв. 1.

Комментариев нет:

Отправить комментарий