понедельник, 5 марта 2012 г.

старый бездомный пес

Оттуда резко пахло медикаментами. Пес чихнул и разочарованно отвернулся: «Колбасы там точно нету...»

ПOTOM было лето. Друг бездельничал в тенечке, скучал. Единственной обязанностью, которую пес добровольно на себя возложил, было шугать от двора настырных хозяйских коз, вольно пасущихся на деревенской улице и с вожделением взиравших сквозь ветхие изгороди на капустные грядки дачников. Тогда и наступал черед Друга действовать, как и положено добросовестному сторожу. Звучит строгое: «Гаф-гаф». Еще миг и полуденную деревенскую тишь и дрему напрочь рушит гулкий топот козьих копытцев: словно сотня диких мустангов несется по пыльной улице. А пес, сделавший свою работу, запыхавшийся, со свешенным набок малиновым языком, сглатывая слюну, глядит на меня: «Ну, как я их нынче!». Запущу пятерню в его жесткий загривок: «Молодчина, Друг!»

А под осень мой товарищ Друг запропастился. И я уже несколько месяцев не наполняю едой старую алюминиевую миску. Где гуляет? А на меня нет-нет, да и накатит долгим зимним вечером печаль-тоска, думы одолеют. И все про нее - про жизнь нонешнюю, греховную, несуразную. Удивляюсь: как же так - с псом бродячим примирился, дружбу завел, а сам с собою в таком раздрае пребываю порой... По слепоте ли душевной, остуженности ли сердечной не вижу тех кнопок, на которые следует нажать, дабы услышать гармонию в себе, утвердиться в ней, прозреть. Увы...

Люди добрые! Ежели однажды к вашему порогу прильнет старый бездомный пес, не гоните его. Поделитесь с ним хлебом от трапезы вашей, и он станет другом вам. Будьте милосердны, люди!

Адрес: Хотину Владимиру Петровичу, 307176 Курская обл., г. Железногорск, ул. Мира, д. 57/3, кв. 72.

Комментариев нет:

Отправить комментарий