воскресенье, 4 марта 2012 г.

ЗДОРОВЬЕМ ОБЯЗАНА ВЕСТНИКУ

ЗДОРОВЬЕМ ОБЯЗАНА ВЕСТНИКУ

С вестником знакома с 2002 года и никогда с ним не расстанусь. И удивительное дело: как только что-то за-сбоило в организме — в следующем же номере находится нужная информация.

Мне 58 лет, есть давнишние болячки, но чувствую себя здоровее, чем в 50. В значительной степени этим я обязана «ЗОЖ». Да, рецепты работают, да еще как успешно!

Заболевший сустав большого пальца руки вылечила двумя процедурами, прикладывая снег с солью. Больше 7 лет прошло с тех пор.

Отваром осенних кленовых листьев мы с мамой избавились от проблем в суставах и позвоночнике. Прошло шесть лет. У меня этих проблем больше нет, а мама в течение двух последних лет перед уходом (умерла она в 81 год) свободно обслуживала себя, ходила по лестнице, на даче делала все, кроме перекопки земли.

Для лечения застарелого бронхита я использовала многие зожевские рецепты: настойку алоэ с прополисом и медом, настойку молодых сосновых
шишек, травяные настои, состав из соков моркови, свеклы и редьки с алоэ, медом и водкой, настойку цветков сирени. А при обострениях несколько раз делала повязки с гипертоническим раствором соли.

Если случается простудиться, главное мое лекарство — чай с имбирем. Каждый час. Желательно добавлять протертую клюкву, малиновое варенье. Если признаки простуды появились, например, в дороге, использую Су-Джок терапию. Перед сном выпиваю 100 мл горячего красного сухого вина с чайной ложкой меда, надеваю мокрые носочки — и в постель.

Кстати, про мокрые носочки. Нужно перед сном надеть на ноги хлопчатобумажные носки, намочив их в холодной воде и хорошо отжав, сверху

— полиэтиленовые пакеты и шерстяные носки. Не имеет значения при этом, поднялась ли уже температура или нет. Ступни очень быстро начинают «гореть» и «горят» всю ночь. Утром сырые носки и пакеты снять, а шерстяные надеть снова. Чаще всего оказывается, что простуда задушена на корню. Этот способ проверен многократно, в том числе и на внуках. Маленьким детям мокрые носочки можно снять через два часа.

Начинающуюся ангину можно остановить, смазывая кожу над гландами пихтовым маслом, а внутрь принимать вкусное лекарство: по 2 ч. ложки сока лимона и меда смешать и принимать медленно-медленно.

Пихтовое масло я использую не только при простудных заболеваниях, но и при болях невралгического характера (межреберная невралгия, воспаление тройничного нерва), при перенапряжении мышц, растяжении связок.

Масло календулы по рецепту «ЗОЖ» применяю для заживления небольших ранок, царапин, потертостей и ожогов. Бальзам из воска, подсолнечного масла и вареного желтка спасает от воспаления ранок, фурункулов и других  высыпаний на коже.

В 2001 году узнала из «ЗОЖ» о таком замечательном универсальном средстве, как осиновое полено. Использовала полено много раз при головной и зубной боли, ушибах,, и сердечной боли, с его помощью избавилась от шейного остеохондроза.

И вообще, если что-то где-то заныло,  закололо, заболело и ты не знаешь, от чего это — приложи осиновое полено, оно тебе поможет. Причем довольно быстро: тянущая, ноющая боль начинает отступать минут через 15-20.
Мой папа успешно применял осиновое полено при судорогах ног.

В ноябре прошлого года наконец-то приготовила себе настой из лимонов и чеснока. Результат не заставил себя долго ждать. Иммунитет укрепился настолько, что вот уже два месяца живу без герпетических высыпаний. А то каждые две недели то на губах появлялись, то на слизистых носа.

Читая на страницах вестника о том, как люди справляются с проблемами, всегда по-хорошему завидую тем, кто дружит с физкультурой. Сама не могу заставить себя регулярно делать какие-то упражнения, хотя их действенность испытывала на себе не раз. Так что весной, летом и осенью веду активный образ жизни со значительными физическими нагрузками: сад, огород, лес, А зимой чуть ли не в спячку впадаю. В таком режиме живу уже три года, как на пенсию вышла.

Желаю всем радости и оптимизма!

Адрес: Чернушкиной Галине Владимировне, 124498 г. Москва, г. Зеленоград, кор. 406, кв. 4.

Комментариев нет:

Отправить комментарий