воскресенье, 5 августа 2012 г.

Сегодня солнечно, жарко, сижу во дворе и любуюсь


РЕКА НАШЕЙ ЖИЗНИ

У нас почта не работает, пришлось отказаться от подписки на «ЗОЖ». Теперь покупаю вестник
и с трепетом раскрываю. «ЗОЖ» для меня — как книга людских судеб. Хочется обнять всех, кто пишет, издает и читает «ЗОЖ». Посо-переживаешь, поплачешь, посмеешься, для одинокого человека это, наверное, лучшее общение.

Сегодня солнечно, жарко, сижу во дворе и любуюсь, как маленькие котята бегают, кувыркаются на травке. Тут и птички летают, кушать просят, сейчас посыплю им пшена, пусть клюют — и воробьи, и вороны, и даже чайки.

Как хорошо во дворе, тихо, спокойно, только самолеты пролетают порой высоко в небе. Я их крещу, машу рукой: «Летите, летите, да не падайте!» Не могу забыть прошлогоднюю катастрофу, когда разбились наши ярославские хоккеисты, погибли мальчики в самом расцвете сил и лет.

Я живу в древнем городе Ярославле, что раскинулся на берегу Волги. Но я ее не вижу — живу в отдалении от нее. Когда же выбираюсь в город, любуюсь великой русской рекой. Вспоминается тогда и речушка под названием Шейбухта. Это на Вологодчине, в глубинке Междуреченского района. Там прошли мои детство и юность. С братом бегали на эту речку, зимой катались на лыжах с ее крутых бережков.

Помню, мама и старшая сестра много лет скитались по чужим людям, которые принимали их, как родных. Это было после войны, тогда огромное горе, а затем Великая Победа сплотмли народ.

Хорошо, что те трудные годы поддерживают сегодня многих пенсионеров, стариков, ветеранов. Мы этими воспоминаниями сильны.

Адрес: Черепановой М.Н., 150001 г. Ярославль, ул. Ростовская, д. 37, кв. 2.

Комментариев нет:

Отправить комментарий